Пять минут или вся жизнь

Алеся Яшина
-Я так хотел с тобой поговорить
Всего лишь пять минут,
Мне большего не надо.
-Ах, пять минут, что за нелепость.
Я не хочу судить с тобой
о наших прожитых летах.
О том, что было и прошло.
-Тогда позволь узнать мне о другом
-Ну, спрашивай, раз соизволил
Прийти сюда в такой-то час.
-Я лишь хотел узнать о ком,
О ком теперь мечтаешь ты,
Из-за кого не спишь всю ночь,
А думаешь, как он прекрасен.
-Что за бессмыслица? О ком?
Да всё о том же, всё о вас.
-Но как же так, а ваше время
Вы не смогли мне уделить
Каких-то пять минут.
-Что за бессмыслица, вот вздор.
Да вот на что мне эти жалкие минуты.
Я жизнь хочу для вас отдать
И быть всё время вместе.