Январь

Людмила Миленина
Зима холодом нежным месяц открыла
И январь – календарь дни листов отворил,
И снежинок пушистых на порог уложила,
Вихор снежного вальса вокруг закружил.

И настала пора горок, санок, утех,
А кругом слышен детский, заливистый смех.
И на речке блестит заколдованный лед.
И кричат конькобежцы: «За славой, вперед!»

Не лютуй ты, зима, белым пухом покрой.
Позови в снежну даль, где мечта белизной.
Открывает листок светлой жизни большой,
Засверкает душа чистотой, красотой.