Красные пионы

Геннадий Полежанкин 2
Красные июньские пионы
не достигнут "шапок мономахов".
Сероводороды из промзоны
тихо душат данников, до праха.

Белые венчальные калины
станут горькой ягодой осенней.
И на нас "проклюнутся" седины
к зимней тихомолвленой вечерне.

С виноградных кистей виночерпий
не дождётся литра доброй браги...
Где поэтов только носят черти ! -
соль из глаз прожгёт листы бумаги.