От горя в горле вновь комок

Александр Савченко 2
С печалью вспоминаю я,
как древний змей народ обманывал:
убита царская семья…
За что расстреляны Романовы?

За то, что шли путём креста,
за христианские понятия!
Смутьяны, им противостав,
потребовали их распятия.

Ушёл из жизни как герой,
как мученик, в одно мгновение
в бессмертье Николай Второй,
и с ним царица благоверная,

и дочери их и сынок,
и люди, верно им служившие…
От горя в горле вновь комок.
Блаженны в Господе почившие!

Наш Царь царей провозгласил
в Нагорной проповеди истину.
И мы глядим на неба синь
глазами веры нашей пристально.

Спаситель Иисус воскрес
и дал нам  перспективу вечности,
с которой нас Голгофский крест
сроднил в Его любви и верности!