Октябрь

Юрий Аболонко
Октябрь, желанный и тревожный,
Облил весь город акварелью,
Отсыпал от щедрот прохожим
Шального золота с деревьев.

Он с упоеньем нувориша
Швырял богатства, не жалея,
Накрыл все улицы и крыши,
Тропинки в парках и аллеях.

Но этот дар неосторожный
Забрал последнюю надежду.
Деревья зябко и порочно
Стоят средь сброшенной одежды.

Все в ожиданьи зимней стужи,
Когда мороз, в порыве дерзком,
Набросит тёплый полушубок
Им нА плечи широким жестом.