Роза дышит рифмой на рассвете

Николай Орлов 3
В ароматных лепестках алых
Тихий крохотный лежит бисер,
Слышен в капельках любых малых
Шёпот звёздный из ночных высей...

Не желая охладеть слишком,
Приоткрыв бутон, огни будишь,
Недочитанной манишь книжкой,
Ни одной искры не остудишь!..

С детских пор из снов весьма рано
К озорной заре спешу свежей,
Вновь от мокрых лепестков пьян я,
Токи нежные во мне те же...

Утром реже издаю "ахи",
Понапрасну не пложу "охи",
Рьяно рвутся ввысь стихи-птахи,
Взмахи их не так уж и плохи...

Ветра шорох прекращён даже,
Навсегда забыта мной проза...
Разве что-то есть ещё краше,
Чем облитая росой Роза?!..
        09.07.19.