Хмельная дорога

Людмила Миленина
Дороженькой хмельной
Я шел к себе домой.
Я шел и песни пел,
А месяц сед и бел.

Он мне вдруг подмигнул
И в тучку улизнул.
Оставил без огня,
Покинул он меня.

Я, как кутенок, взвыл
И в яму угодил.
И, плюхаясь в водице,
Кричу я молодице.

«Аленушка – царевна,
Ты вызвали из плена.
Во всем вина дороги,
Хмельные ее ноги.

И вот теперь страдаю,
Кто вызволит, не знаю.
А этой пьянице – дороге
Выдерну я напрочь ноги».