Одна отрада

Людмила Миленина
На высокой горке Дуб могучий рос,
А внизу у клена рощица берез.
Дуб старался листвою шевелить
И своей красою неженок сразить.

Березки отвечали шепотом листвы.
В мечтах касались крона – неба синевы.
Как к нему подняться, рядом постоять,
Никто не мог решиться, ветвями не достать.

Одна была отрада, рос рядом пышный клен
И в каждую березку был по уши влюблен.
Березки отвечали вниманием своим,
А мысли и надежды так заняты другим.

Запретный плод так сладок, его и не достать,
Но сердцу не прикажешь и чувства не унять.
Вот так порой не видим красу влюбленных глаз,
А видим совершенно не нужное для нас.