Памяти умерших друзей

Людмила Миленина
Сердце стонет, плачет душа
От потери своих друзей.
Как прекрасна была, хороша
Елисеева – дочь степей.

Силы ей придавал поход
По извилистым тропкам в лес.
Ее знал и любил народ,
А в стихах ее столько чудес!

Наш Рябикин – воин, орел,
Зажигатель женских сердец.
Он в стихах свою тропку нашел,
А душою всегда был юнец.

Маркитант – баснописец, красавец
Горделивый, высокий брюнет.
Вот такой пригласит на танец
И покоя на сердце нет.

А Медведев – юный воин.
Безусый, храбрый паренек.
Он памяти людской достоин,
Не прятал голову в песок.

Как с ними без боли проститься?
Как же может не плакать душа?
Ведь былое не возвратиться,
Пусть жизнь их будет так хороша.

Прими, Боженька, их смиренно
Ты, пожалуйста, их не кори.
Они жили достойно, степенно
И ушли на закате зари.

Ярко зоренька закатилась
И потухла на небе звезда.
Отжилось и не в срок отлюбилось,
Но мы помнить их будем всегда.