За посёлком по лесной дороге

Иван Бойко 4
За посёлком по лесной дороге,
В такт качаясь, ехала арба.
В ней сидела девушка в тревоге,
Напевала песни той слова:

Лес родной и синеока речка,
Как прекрасна юности пора!
Застучит и запоёт сердечко,
Лишь услышу  милого слова.

Здесь мы с ним тропинками гуляли,
Любовались утренней зарёй.
Под Луной так сладко  целовались,
Здесь  назвал меня своей женой.

Соловьи в дубравах пели песни!
Пели  нашу песню  о Любви!
И мечтам земным бывало тесно,
Ввысь они летели от Земли!

Но война вдруг разорвала Небо!
Не поют  в той роще  соловьи...
Реки крови принесли Победу.
Но ещё страдание Любви...

Иван Бойко  27.05.2019.