Тем, кто зависимость не может побороть

Ольга Сергаева
Кто зависимость не может побороть,
Что им, бедолагам, остаётся -
Суицидом жизнь покончить хоть,
Ведь, никто на крик не отзовётся?!

Ну, кому такие грешные нужны?
Жёны убежали,дети тоже,
И остались немощны,больны..
Алкаши одни,лишь,в дом их вхожи.

Даже Скорая таких не заберёт,
И в больнице их не ждут,похоже.
Родственник к ним, так же, не придёт...
Выгнали его давно, уж,тоже.

Навещают только старые друзья,
Те, кто самогонку вместе пили,
Вот и вся ,несчастная семья...
Денег нет,все вещи прокутили.

Как же дальше этим бедолагам жить?
Ведь им газ отрезали со светом...
Нечем им за это заплатить,
И подняться нет ,уж, сил при этом.

Даже церкви вот такие не нужны?
Нет бы, дали группу бы в больнице.
Участи их больше,чем страшны...
Не дай Бог во сне кошмар приснится!

И совсем не утешителен прогноз,
Ведь зима уже не за горами...
Голод,холод ,а туберкулёз...
Разноситься будет алкашами.

Государство ж наше - тоже из людей?
Кто же застрахован от такого?
Достучаться б хоть до Хосписа дверей,
Но и там закрыта им дорога.

Если водку государство продаёт,
Значит виновато оно в этом!
И рекламу зелью создаёт,
Значит должен быть лечения метод!

Вы, задумайтесь - они живут средь вас,
Их микробы заживо съедают,
Их не лечат от земных проказ,
А иммунитет свой пропивают.

Он давно уж не работает у них,
Хотят бросить пить - заболевают.
Как лекарство горькую они
По привычке в жизни принимают.

К сожалению, всем на всех давно плевать.
Выбор их - то мнение соседей...
Атрофия мышц,уже не встать...
Мир их беспросветен,духом беден.

Ведь, насильно водку не вливают в вас...
Мозг включить же, никогда не поздно?
Не судить вас - пожалеть подчас...
Некому за вас молиться слёзно...

Интеллект и есть - естественный отбор!
Если человек способен мыслить,
То привычкам сможет дать отпор,
А не из живых себя отчислить!