Красавица моя...

Наталья Самошкина
Опущены глаза, но ложная стыдливость
Сокрыть весёлый нрав от взгляда не даёт.
Красавица моя, влюблён в твою я живость,
В манящий тонкий стан и безрассудный рот!

Но белизной цветов я словно отгорожен,
Прозрачною стеной - в пространство немоты.
Красавица моя, я буду осторожен,
"Вживляя" облик твой на чистые листы!

Изогнутость бровей твердит мне об отказе,
Надменность амфилад смиряет грешный дух.
Красавица моя, в восторге иль в экстазе
К намёкам записным я безнадёжно глух!

Но лёгкий завиток роняет тень на шею,
Как будто поцелуй, что сорван мною с губ.
Красавица моя, подобен я Орфею,
Что в голосе любви не слышал "медных труб"!