Наши братья и сёстры

Алена Бухарова
Зачем вы уходите – те, кто лизали нам руки,
Виляли хвостом или тихо мурчали в углу?
Как нам пережить эту боль неизбежной разлуки,
Которой, увы, не дано избежать никому...

Вы нам отдавали тепло – просто так, без корысти.
Вы нас не судили – любили такими, как есть.
Как след ваших лап отыскать, если порваны нити
И в дальний чертог за собою уводит вас смерть?

Быть может, оденетесь новой пушистою шкуркой,
И снова глаза распахнёте навстречу заре...
И снова кому-то вы будете лаять и муркать –
Но только уже никогда не вернётесь ко мне.

Зачем вы уходите, милые братья и сёстры?
Без вас холодеет наш дом, и пусты наши дни.
Кому-то без вас, может, жить и привычно и просто:
Несчастные люди! и я сожалею о них.

Вы – были. Дарили нам счастье, и сами
Вы счастливы были, надеемся, с нами всегда.
Зачем вы ушли? Оставались и дальше бы с нами!
До тех пор, когда...

Куда вы уходите – те, кто лизали нам руки,
Виляли хвостом или тихо мурчали в углу?
Как нам пережить эту боль бесконечной разлуки,
Которой, увы, не дано избежать никому...?

2018