Лето

Наталья Майорова 3
Я корзину возьму.
Тихо в лес зашагаю.
Каждый лист и траву.
Взором я приласкаю.
 
Вот и гриб-боровик.
Под кустом чуть укрылся.
Он давно здесь растёт.
И уже здесь прижился.
 
Ежевики кусты.
Над оврагом склонились.
И на солнце они.
От росы заискрились.

Наберу я траву.
На сушу на рассвете.
Чтобы долго потом.
Вспоминать мне о лете.