Андрею и Ольге посвящается

Александр Морозоф
   Зимой. В холодном Питере. Я вспоминаю Небуг.
Морской закат. И облако. И чайка на ветру.
Ступеньки бесконечные. И море. Море-где ты?
Камин разжёг. И виски пью. Согреться не могу.
  Зимой. В холодном Питере. По Невскому проспекту.
Я вновь пойду бродить с луной в обнимку. Я могу.
И танго бесконечное в мечтах. И южный ветер.
И тёплое плечо твоё. Как будто наяву.
  Зимой. В холодном Питере. Согрев в ладони камень,
Который ты носила с собой как талисман.
Я слушаю прибоя шум. И утром бледным ранним,
Чтоб поезд южный повидать, я еду на вокзал.
  Зимой. В холодном Питере. Я вспоминаю Небуг.
Его мне не забыть теперь навеки. Вот беда.