Отшельник

Вольф Зигмунд
Отшельник опёрся на трость
Снова в путь дорога зовёт.
Пустыня, бедуины, караван
Глоток воды, что же нужно для счастья.

Снега, покорённые вершины
Спите спокойно альпинисты
Сон тревожить я не стану ваш.

Снежный барс нежиться в лучах солнца
Закат прекраснее видит с вершины
Сложный спуск, прощайте горы, прощай мой Эверест.

Поля, леса, дивные птицы
Прекрасный дуб во мраке притаился
Тень твоя спасёт меня от жары
Шум водопадов, шум грозы в начале мая
Пора идти.

Тяжело дышать, смок, отравляет душу
Я одинок среди миллиардов звёзд
Потускнели, забыли добрые слова
Любовь, преданность, сострадание
Что значат в этом мире спешащих душ?


Иврит, латынь, санскрит
Буда, Кришна, Христос
Тора, Трипитака, Библия
Пишут об одном и том же
Но люди по-разному поймут.

Возьмут в руки мечи
Бойни, кровь на руках
Крики о помощи
Безумие, алкоголь
Ошибки снова повторились.

Тибет, монах, чётки в руках
Созерцание, очищение от вечных грехов
Сутра сердца на устах
Вечный сон, покой,
Счастье наконец-то обретено.