Клён окрасился багрянцем

Сергей Мельников 62
Клён окрасился багрянцем.
Он и месяц в один цвет.
Закружила осень в танце.
Шепчет - любишь или нет?

Хоть и сердцем деревянный,
Но с крылатою душой.
Он не прячет взгляд туманный,
Лишь качает головой.

Не тебя люблю - другую.
В своих чувствах светел я,
Хоть пою под песнь чужую.
Не моя ты, не моя.

Мне на свете всех милее
Та берёзка под окном.
Подойти я к ней не смею.
Всё машу своим крылом.

Эх, дружок мой деревянный,
Как похожи мы с тобой!
Та, кто любит - не желанна,
Кто любима - ей чужой.

Хоть и ясен месяц красный -
В двух берёзках заплутал.
У крыльца стою напрасно.
Сам себя я потерял.

Клён окрасился багрянцем.
Он и месяц - в один цвет.
Осень кружит в жёлтом танце -
Сердце мается в ответ.

Говорю люблю - да мимо.
Говорят люблю - глухой.
И машу, как клён гонимый,
Кучерявой головой.