Из новой тетради 7

Шердж Шер
веранда скромная увитая старьём
всё чем гордиться может сельский дом
древесную её я занял пядь
оставлен словно чайник остывать
приятно зреть гладь круглого стола
как будто геометрия сплела
беспамятство разбросанных вещей
и отовсюду изгнанный взашей
я долгожданно вполз сюда извне
и растворился в этой желтизне

есть то что невозможно разлюбить
ласкающую солнечную прыть
средь запустенья скрипа половиц
отставленный в задумчивости китс
июльский дождь как вор в листве шурша
из этого всего растёт душа

но я сейчас немного о другом
не жизнь а что-то третье кувырком
летит в тартарары как в скорлупе
оставив нас забыв самим себе
и нет надежды что теперь вернусь к
истоку бывший кит теперь моллюск
веранду занял как прибрежный риф
всем что осталось нежно обхватив
остатками того ещё дыханья
неутешённой желтизны рыданье