Снова май - проказник, выжига

Александр Карижский
Снова май - проказник, выжига
Начинает представление
На земле, в воде и в воздухе
Разливается смятение....

В каждом взгляде страсть мерещится
В каждой встрече - приключение,
До чего же в мае девушки
Так, доступны для общения!

Вот, и первая примета
Сумасшествия в природе -
На углу у общежития,
Где студенты "хороводят" .

Этот мальчик - ёжик стриженный,
Эта девочка, с сиренью
Льнут друг к дружке так отчаянно,
В миллиметре от падения.

Он, взведён, - она, как кошка
Разлеглась на парапете,
Свесив вниз босую ножку,
Позабыв про всё на свете!

И, зависнув в поцелуе,
На краю стены отвесной,
То ль - дуркует, то ль - воркует,
Словно голубь поднебесный.

Наплевавши на прохожих,
Потеряв вконец терпенье
Он рискует "укокошить"
Свой объект для вдохновенья...!

Эта парочка шальная, -
Лишь частица представленья,
Мимолётный фотоснимок,
Буйства красок и цветенья!