Держись, мой друг

Буров Юрий
Ну как тебе помочь, мой друг?!
Представить даже я не в силах
Всех испытаний Божьих, мук,
И новой, но родной могилы.

Как разделить с тобой, мой друг,
Объемлющую боль утраты!?
Всех бед твоих замкнулся круг;
Не сыщешь в этом виноватых.

Утрата горька. Велика.
И нет такому оправданья!
Что за жестокая судьба,
Приносит в дом одни страданья...

Развеять б страшную печаль;
Но как помочь?! Увы, не знаю.
С тобою, друг мой, помолчать
И, прослезившись, выпить чаю.

"как дальше жить...здесь...?!?!"
                Ты одна
Осталась. Тяжко и нет силы.
Но знай, мой друг, ты нам нужна!
Скорбим с тобой... ушёл твой милый...

Оставил след длиною в жизнь,
Но всё ж ушёл; погас, как пламя.
А ты - гори, мой друг, держись!
В тебе и в нас о Вове память!

Гори-гори, не забывай
Всем рассказать, как сильно любишь.
Он слышит, ведь он там, где рай...
Свою любовь ты не забудешь!

17-07-2019г        Светлая память Владимиру Рубцову