когда ты, уставшая, явишься мне

Валерий Александров 05
когда ты, уставшая, явишься мне,
то крылья оставь у порога,
нет смысла топить все обиды в вине,
проси лишь прощенья у бога,

спустила б всё на тормозах,
и жили б дальше, слава богу,
искра от мщения в глазах,
не ту ты выбрала дорогу,

я понял сразу, не уйти,
в тебе самой без края ложь,
не разойдутся так пути,
свернул при лунном свете нож,

а я тебе уж всё простил,
в тебе на рюмку больше зла,
мне жаль, не обнял, отпустил,
и в роли отпущения козла,

на холмик мой положишь розы,
лик очень бледен и вуаль,
а небо льёт на землю слёзы,
мне очень жаль, мне очень жаль,

найдут тебя в степи, в морозы,
вину топила ты в вине,
с сосулек будут капать слёзы,
иди же, дурочка, ко мне...