Времени река 3

Павел Миронец
Из винограда белого вина,
Как времени – всегда недоставало.
Но время не причём – чья ж в том вина
И виноделу, что тогда мешало?

Солёный ветер – нет, не разлюблю,
Не смыть волной о Крыме впечатленье!
Что делать, когда вечер во хмелю,
Когда владеет миром опьяненье?

Как может виноградная лоза
Испытывая жажду дней палящих,
Плоды дарить и тайно за глаза,
Рассказывать о звёздах настоящих?


17.07.2019.