Семейный блюз

Александр Демьянков
Мне бы вылечить заразу,
Но не надо все и сразу –
Я кусочками хочу
То, что людям по плечу!

Как все это надоело –
За похмелие и стыд,
Но когда такое дело…
Совесть подлая болит!

Убежал я зря из детства –
По соседству жил да был
Тот, кто чувства в этом детстве
Мне бесплатно подарил.

Подлечусь, поеду к маме –
Я, конечно, сын не самый…
А ей восемьдесят лет,
Папы двадцать уже нет!

Мне бы вылечить заразу,
Но не надо все и сразу –
Я кусочками хочу
То, что людям по плечу!

Где еще меня погладят,
Громко прочитав мораль?
Только дома – в «детском саде»
Мне еще кого-то жаль!

Все сильней болеет мама,
Потому что мир не самый…
Но меня и внука ждет –
Тем старушка и живет!

17 июля 2019 г.