Вечерний дождь...

Борис Шевелёв -Городничий
... Дождь вечерний, как же ты достал!
Посидим, мохнатый друг, вдвоём...
Не беда, что зонт чертовски мал,
Я тебя прижму своим плечом.
Помолчим, приглядываясь вдаль...
Мне бы твои мысли прочитать.
Только не смогу, поверь, а жаль,
То, о чём умеют псы мечтать.
Мне тепло с тобою, ни к чему свой лоб
Морщить , то и дело от дождя.
Как хочу забыть я про озноб,
Только он, напомнит погодя..
.Да и ты, мой друг, дрожишь -
Шерсть твоя, от холода торчком.
А, ты терпишь, даже не скулишь,
И косишь глаза свои тайком.
Видно надоел вечерний дождь.
И, кому ж охота так страдать.
Не скрывая, ты команду ждёшь...
Сколько ж можно, под дождём гулять!

22:11
17.07.2019