После дождя

Оля Приступенко
После дождя прекрасная природа,
Умытые деревья и листва!
Сияет радуга-дуга на небосводе,
Видение достойно волшебства!

И свежий запах хвои, сосен, елей,
На длинных иглах капли хрусталя,
И аромат цветов насыщенней сильнее,
Благоухают клены, туи, тополя!

В садах под ветвями разбросанные вишни,
Рубином красным светятся маня!
И алычи плоды разбросаны средь листьев,
Как порванные бусы янтаря!

После дождя все кажется милее!
Природа светится, радушие даря!
И мир становится еще дрбрей светлее!
И каждый новый день календаря!