Роняют георгины лепестки

Лилия Хамитова
Роняют георгины лепестки,
И вечером опять сгустилась мгла,
И в полумраке ветреной тоски
Задремлет осень.Холода.
Вот в лужах отразилась ночь
Огнями редких фонарей
И я не в силах превозмочь
Бег времени...
...Оплакал грусть трудяга-дождь
И по-утру кругом вода,
Поля безмолвны и пусты:
Уже давно прошла страда;
Люблю рябины яркий цвет,
Цвет жизни, свет зари,
Туман над лугом, леса тишь;
Роняют георгины лепестки...
17.07.2019.