НА-пле-ЛА...

Ирина Злобарева
Плету стихи косичкой! И на свой риск... и страх,
Беру за них наличкой - валютой  ( и в рублях!)
Подайте все кто может - хоть капельку - тепла,
Оно -  всего дороже! (Про деньги - солгала...)
Подайте щедрой квотою - НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ!
Стихами отработаю - они текут в крови.

Плету стихи косичкой,
         Живу в чужих мирах,
                Бываю истеричкой,
                Гадаю... на бобах...
Терплю - и муки творчества, и рифмами грешу,
В ночи, под одиночество - не сплю... Стихи пишу...
А в мире, что - творится!? Секс... Санкции... Скандал...
Водой бы окропиться... Вдруг рубль наш -  "УПАЛ"!
А, как ему не падать? Везде такой бедлам!
Сомнительная - радость... И прочий гадкий спам!
Бардак, как говориться! - Погром... Переворот...
То - иней на ресницы, то - хрен на бутерброд!
Покой нам только снится:
          Кто - пашет огород,
                Кой-кто  плетёт интригу,
                А кто - дурит народ...
Ликует заграница - экстравагантный ход!               
           "Кому - БОЛЬШУЮ фигу!"
                "Кому в карман - ДЖЕК-ПОТ..."

Ночь пробежала кошкой, забрезжил вновь рассвет,
Протру глаза ладошкой, смахну усталость лет.
                Уж солнышко в зените,  звенят  колокола,
                Вы, только посмотрите! Вот это - наплелА-а...
2018.