Воспоминание

Виктор Негодяев
Буду помнить всегда, я донские просторы,
Красоту наших мест, и весенний разлив,
Ширь без крайних полей и, особенно горы,
Где бродили с друзьями и где счастлив я был.

Разве можно забыть, как в Дону мы купались,
И как много нас было, ребят и девчат.
И как робко в любви мы тогда признавались,
До сих пор те слова, где-то в мыслях звучат.

Меня тянет туда, где родился когда-то,
И, наверное, это, совсем не спроста,
Я люблю провожать вечерами закаты,
И мне нравится воздуха там чистота.

А под утро туман, над рекой расстилаясь,
Облаками плывёт, будто с неба упал.
Я смотрю на него, красотой наслаждаясь,
Ощущение такое, будто в сказку попал .

До сих пор помню я, вкус печёной картошки,
Запах свежего хлеба, и его аромат,
Как посыпанный солью, съедали до крошки,
Жаль, что это уже не вернём мы наза