Ой ты, Русь моя...

Ира Черницкая
Ой ты, Русь моя, - поле - полюшко
Где бескрайняя ширь да гладь!
Для души моей - воли - волюшки
Неизменная благодать!

Ой ты, Русь моя, Русь прекрасная, -
Золотая рожь, мотыльки,
Роща белая, солнце красное
Тишина кругом до зари!

Ой ты, Русь моя, Русь певучая, -
Трель соловушки за рекой,
Песня русская, чуть плакучая,
Колокольный звон - чередой!

Ой ты, Русь моя, - то костры рябин,
То снега кругом да мороз!
То грачи в полях, то простор долин,
То дожди с грозой, то покос!

Ой ты, Русь моя, вера старая!
Каравай к столу, калачи!
Так люблю тебя, небывалая,
Так люблю тебя, хоть кричи!

Ой ты, Русь моя, Русь бездонная, -
Небо вольное васильком!
То ли снишься ты в ночь бессонную,
То ли видишься за окном!