из ничего

Николай Сыромятников
*
... из ничего
себе штаны на лямках
поэты очень ловко шьют,
любую сумасшедшую беглянку, -
рифму, - чародей и шут,
уговорит, заставит петь в строке,
жуком жужжать зажатым в кулаке,
строку контральто и сопрано
легко заставит исполнять
рулады арий таракана,
а если б небо захотело,
мужскую партию Отелло
поэтова вам выведет строка,
поэта шаловливая рука, -
когда она в ударе, -
такого вам сердечного угара
нагонит...
...вам бы ноги унести, -

прости, пиит, прости,
мою невинную крамолу, -
меня сегодня поборола
одна Диана, -
долго быть ей
сладко - окаянным
океаном...

22.06.16.