Сон начальника

Алексей Логунов
Разбежались в поле кони, -
Конюх тронулся слегка,
Говорит: «Коров догоним
По надоям молока!
Третий год не устаёте
Жрать казённые овсы,
Вширь хлебалами растёте,
Ничего не выдаёте,
Если что - в продукт пойдёте
В виде конской колбасы!»

Кони взмыленные скачут,
Мясорубки слышен хруст...
Я проснулся озадачен:
Что могло бы это значить?
Рефлексиею охвачен
Как важнейшим из искусств,
Я поехал на работу,
Над приснившимся смеясь.
Словно князь.
Один.
В субботу.
Не Серебряный, но князь!