Лунное затмение

Маша Виленская
В сизом мареве тёмного неба
Полу-шаром всплывает Луна,
В набекрененной шляпке из крепа,
Блеском платинным бровь подвела. 

И сияя в мерцании ланитов, 
Улыбаясь всё шире, светлей, 
Обнажая, оче'ртив граниты 
Горных кратеров, лунных морей;

Сдвинув вбок осторожно ермолку,-
На лице только лёгкая тень, - 
Потихоньку и плавно, сестрёнка,
Всё-же сбросила вниз дребедень. 

И разлившись фантастикой нимбной
В тепло-синей ночной тишине, 
Поднялась и взглянула невинно
(Или это привиделось мне ?)..