Наша юность

Виктор Негодяев
Незаметно, как тень, ты из детства подкралась,
Наша юность, что в сердце навеки осталась,
Словно вихрь пронеслась, обжигая любовью,
Даже годы спустя, откликаешься болью.

Ты дарила любовь, и разлуки прохладу,
Нас вела за собой по осеннему саду,
Жаром нас обдавала и холодом тоже,
Ты на яркий костёр была чем-то похожа.

Но не вечен костёр, что горел под луною,
Пламя быстро угасло, и стало золою.
Почему так? Никто не ответит конкретно...
Наша юность уходит от нас незаметно.