Грустный финал...

Енка Енка
Решаю задачу... Но, вредный ответ
Не сходится снова! А времени нет! -
Ребята звонят мне, на матч вызывая,
А тут эти трубы — одна и вторая,
Никак не заполнят траншею водой! -
Пока не вернулась мамуля домой,
Ответ подгоню и айда на футбол!
Мы классно забили решающий гол.

Всё было отлично, но надо признаться,
Чего-то не хочется мне улыбаться...
В тетради красуется "два", а не "пять" -
Как жаль, что оценку нельзя подогнать...

        17.07.2019.