Сладок запах летней ночи

Сергей Мельников 62
Слышу платья мягкий шорох,
Поступь лёгкую шагов.
Как мне мил и как мне дорог
Шум берёзовых ветров!

Сладок запах летней ночи.
Лунный блеск ласкает глаз.
Как погожий день пророчит
Платья бархатный атлас.

Аромат цветов вдыхаю.
Синий купол надо мной.
Может где-то там летает
В облаках и ангел мой.

Храм небесный близко очень.
Млечный путь ведёт туда.
Пусть в душе моей и осень,
Но не чувствую года.

Полюбил я эту лунность
И дорогу без конца.
Ой, далече моя юность!
В царстве Звёздного Тельца.

То я плачу, улыбаясь.
То смеюсь до горьких слёз.
И вздыхаю, и качаюсь,
Будто ветер у берёз.