На фотографию смотрю...

Виктор Негодяев
На фотографию смотрю,
На лица тех, с кем мы когда-то
Встречали с удочкой зарю,
Где ещё живы,  все ребята.

В глазах их вижу я костры,
Утеху юности беспечной,
И слышу шум той  детворы,
Которой жизнь казалась вечной.

Мы вместе к Дону, как всегда,
Ходили шумною толпою,
Междоусобиц чехарда
Нас всех сплотила меж собою.

Мы были дружны и верны,
И никогда не унывали,
И кто вбивал топор войны,
Тем сдачи мы всегда давали.

А вечерами, как и все,
Сады трясли и груши ели,
И на  гитарах о любви
Своим девчонкам песни пели.

Но не забыть мне горьких дней,
Не вольно губы задрожали,
Когда в последний путь друзей
Мы всей братвою провожали.

Прошло уже не мало лет,
И голова снежком покрыта,
Но дружба наша никогда
Не будет мною позабыт.