Как можно описать тупую боль?

Хелена Хло
Как можно описать тупую боль?
Обычных слов не хватит, не старайся.
И снова сыпется на раны соль.
Но этой боли ты не поддавайся.

Здесь не помогут ни коньяк, ни ром.
От них ещё сильнее будет ломка.
Кусочки сердца, как металлолом,
Уже давно пора сдавать в приёмку.

И смысла нет надеяться и ждать.
Шептать: "А вдруг... Получится... Быть может..."
И потихоньку камнем застывать,
Не разделив с любимым своё ложе.

Смирись уже. Взаимность - лишь мираж.
Увы, любви желанной не случится.
Но сердце продолжает свой шантаж
И чувством несмолкающим томится.

19.02.2019