Гипотенуза

Гульчачек Терентьева
Почему же, почему же,
Есть всегда гипотенуза?
В треугольнике уже,
Для совместного союза?

Прав конечно Пифагор,
А попробуй с ним поспорь.
В треугольнике любовь,
Ты всегда себя готовь.

В теореме биссектриса,
Ходит по углам, как крыса,
Делит угол пополам,
Этим сказано всем нам!