В память о сыне

Виктор Негодяев
Я у Бога просил, не здоровья, не счастья,
На коленях тогда я его умолял.
Я просил, чтобы в сон, превратил он несчастье,
Когда сын на глазах у меня умирал.

Я не знал, как мне быть, словно зверь я метался,
Что в ловушку по воли судьбы угодил,
Мне вовек не забыть, как я в горе купался,
Ведь его больше жизни всегда я любил.

Он боролся за жизнь до последнего вздоха,
Настоящий пацан, что ещё здесь сказать,
А я верил в его, и не ждал я подвоха,
От судьбы, что решила нас так наказать.

Знаю, все мы грешны, но где ждёт нас расплата,
Нам не скажет никто, где бы ты не спросил.
Я грехи искупал, у больничной палаты,
Но как видно, мне Бог ничего не простил.

 Даже злому врагу, не желаю такого,
Пусть тот враг предо мной, много раз виноват,
И вдруг с кем-то случится по жизни такое,
Я душой буду с ним, и помочь буду рад.

Нам не вечно здесь быть, в нашем бренном убранстве,
Годы быстро летят,  их всего-ничего,
И я верю, что где-то в безмерном пространстве,
Там, где душам приют, снова  встречу его.

Я не склонен скулить, и не жду утешений,
Мне они не нужны, могу сразу сказать,
И от Бога не жду я уж больше прошений,
И лишь в память о сыне, стих решил написать