О Туче и Луне

Виктория Семибратская
Решила Туча закусить Луной,
Вообразила, то - головка сыра.
Клубится Туча в ожиданье пира,
Вдыхает воздух пустоты ночной.
Не испугать бы лакомство во мгле -
Сквозь звёзды тихо пробиралась Туча.
Благословенным будь, счастливый случай,
Наградой сладкой на большом столе.
Залезла Туча на столетний дуб,
Раскрыла крылья, поглотив полнеба.
Луна сияет, и к стараньям слепа,
Не дотянуться, не сварить с ней суп.
В трудах бесплодных пролетела ночь,
Устала Туча от пустых мечтаний.
Залётный ветер странствий и скитаний
Рассеял Тучу и умчался прочь.