Холод блокады

Сергей Щепин
Холод, голод... тело стынет
Страха нет, мысль суета
Даже,  кажется порою
Смерть мне старшая сестра

Странно как-то, жизнь затихла
Снег и изморозь, всё лёд
Сердце  прячется от горя
Плачет, стонет,  смерть зовёт

Ленинград застыл в безмолвье
Цепь троллейбусов, всё спит
В царстве вечности и горя
Блики смёрзшихся ресниц

Всё укрыто  снежной пылью
Вязь  дорог с  Невой,мосты
Лишь пожары от обстрелов
Согревают тех, кто жив

Метроном стучит набатом
День и ночь в квартирах смерть
Жизнь, здесь тлеет редкой тенью
Сон и явь взрывают боль

Ленинград в безумье века
Тень крестов, крик воронья
Смотрит немец в глаз прицела
В изумленье сатана

Город жив, но дым  и взрывы
Нарушают  здесь покой
Ленинградцы и матросы
Защищают город свой...

Ленинград. 1954 год. Х лет со дня освобождения Ленинграда.
Щепин-Ростовский