Память

Эготочка Ру
 

Бабулька в мир иной
Ушла
И больше кошек под балконом
Никто не кормит
Их лотки пусты
Они лишь изредка приходят посмотреть
Но пусто всё
И кажется грустят и носом воздух
Вбирают, чтоб найти знакомый запах
Родного, не по крови,
Человека...

Так память постепенно и уходит
Но все же греет собранным теплом
В тлен обращая образы,
И веки
Ей смежит старый и нелепый сон.