Обещаю

Наина Кирше
Обещаю тебя не помнить и не скучать. Не писать тебе писем,

не ждать твоего звонка.

Выходя за порог, всегда тебя не встречать, не искать среди всех черты одного лица. Не искать их везде, не рисуя на каждый лист, закрывая глаза, не касаться твоих волос. И ни слова – тебе, ни словечка. Ни взгляд, ни мысль, не впустив к себе внутрь ни холода, ни мороз. Не жалеть о тебе, не прокручивать диалог. Ни всуе, ни во сне, ни в мечтаньях, ни наяву.  Это сложно – забыть.

Только ты это как-то смог.

Это значить должно, что и я – что и я смогу,

обещая тебе никого не найти взамен.

Обещаю тебя не ждать, никогда не ждать! И не видеть повсюду твою неживую тень, если следом пойдёт – постараюсь её прогнать. Если будет туман – то пройти его без тебя, если будет конец – не проститься с одним тобой. Не нуждаться в тебе, это просто, как дважды два, и забыть, что такое осень и что – любовь, и была ли она, и была ли она тобой.

Или был ли ей ты – обещаю не размышлять, проводя без тебя этот пыльный июльский зной, проводя без тебя, проводив тебя,

потеряв.