Не так легко любить своих врагов

Валентина Бутрос
Легко любить того, кем ты любим,
Кто нежным взглядом душу согревает.
Ты радуешься каждой встрече с ним,
Не мыслишь без него существованья.

Но как же возлюбить, скажи, того, 
Кто предаёт наивное доверье?
Не так легко любить своих врагов,
А притворяться вовсе не умею...

И не нужны, конечно, те друзья,
Кто исковеркав жизнь себе, родному,
Надеются, хотя и очень зря,
Из зависти разрушить жизнь другому.

Созвучное от Ивана Есаулкова:
http://stihi.ru/2018/10/13/1750