Душа будет помнить о нас

Анатолий Смоляр
А душа не плацдарм для веселий во здравие пьянства,
нет, душа - маячок в бесконечных печалях пространства,
наш посредник меж жизнью и смертью, меж явью и снами,
наша память, что может рассориться с бренными нами,
и остаться в былом, растворившись в потерянном прошлом.
Ну и что? Ничего, просто страшно от мысли немножко,
что останемся мы в том, о чём мы боимся подумать,
где душа будет помнить о нас, но не знать, что нас нет.