С какого ни сунешься бока

Эргар
С какого ни сунешься бока
ты к происхожденью людей,
всегда упираешься в Бога
в финале безбожных идей.

Какая ни пишется повесть,
поэма ли, просто стихи,
построчно читается совесть…

подстрочно – людские грехи.