двадцать первым летом

Майя Пэ
он моя ошибка?
он моя прививка.
я теперь устойчива,
более разборчива.
ранки заживут.
косы отрастут.
сердце отогрею.
телом похудею.
выкину штаны -
больше не нужны.
юбочки и платья,
парфюмы на запястья.

надо умудриться
женщиной родиться
и забыть об этом.
двадцать первым летом
вспомнить, улыбнуться,
нежно отряхнуться.
и вдохнуть сполна.
Богом спасена.