Безвыходных ситуаций не будет

Софья Хрусталёва
Да будет свет!

Не потеряться бы
Апрелю в сумерках.
Повисла серость
плотно над землёй.
И полнолуние,
кружочком…
- в форме бублика,
обходит, дом кирпичный,
стороной.

С утра,  дождь моросит
с осадком снежным.
И даже голуби,
вчера … что ворковали,
с каким-то внутренним,
упорством нежным,
сегодня плотно 
рты позакрывали.

Вороны, как ни странно,
по ночам, подкаркивая,
где-то ночевали.
Не иначе, к весне готовясь,
в деревьях - место
гнёздам выбирали.

А люди, в доме сером,
свои боли врачевали.
Надежды нет, что Солнце
скоро будет,
хотя бы, понемногу,
землю греть.

Да кто же его,
в такую пасмурность,
разбудит?
Ну, в крайнем случае,
- Луне придётся
ярко тлеть…