Летний вечер... На небе мерцает луна

Александр Зрячкин
Летний вечер. На небе
Мерцает луна.
Только-только на миг
Успокоился дождь.
И такая повсюду
Стоит тишина,
Что в безоблачном мире
Никак не найдёшь.
Летний вечер пройдёт -
Не успеешь моргнуть.
За окошком восход,
За окошком жара
И захочется снова
На миг заглянуть
В тот задумчивый вечер,
Что прожит вчера...