Сегодня думал, мир идёт ко дну...

Андрей Чекмарев
*
Сегодня думал, мир идёт ко дну.
Казалось мне, что эра погибает.
Но встретил, вдруг, я девушку одну.
Смотрю, стоит. И, кажется, скучает.

В автобус ей войти, с собой, помог,
и заплатил за счастье ехать «тройкой».
Я думал утром – «всё, конец, порог...»
Всё изменилось за беседой бойкой.

Такая девушка! Она, как в песне Битлз,
мне рассказала о любви и вере.
Что помогает выжить в жизни СНИЛС.
В такой изысканно-божественной манере

она меня к себе в квартиру завела.
Мой мир рассыпался в тот самый миг на части.
На подоконнике гортензия цвела.
Смотрела в ужасе, как к нам приходит счастье...
*